본문 바로가기

카테고리 없음

염증에 좋은 음식 마늘, 양파, 강황

반응형

염증에 좋은 음식 마늘, 양파, 강황

 


염증은 우리몸의 피부나 점막이 손상되었을때 병원체의 침입을 막는 방어적 반응이다.

피부가 붓거나 물집, 설사, 간 수치가 올라갈 수있다. 지속적으로 염증이 발생을 하고

발암물질이 들어올 경우 염증이 악화되어 암으로까지 바뀔 수 있다.

그러면 오늘은 염증에 좋음 음식이 뭐가 있는지 살펴 본다.

 

 

 

 

 

1. 마늘 - 염증에좋은음식

 


마늘은 우리 몸에 염증을 이길 수 있는 면역력을 올리는데 좋은 식품이다. 중금속 해독과 스트레스 해소에 도움이된다. 마늘 특유의 냄새와 톡쏘는 맛에서 나오는 알리신 성분이 몸속의 지방과 당, 단백질과 결합하며 인체 유해 작용을 하게 되는것인데 강력한 살균 작용이 나와 바이러스를 물리치는데 도움을 준다.

 

 

 

 


그리고 마늘 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수있다고 한다. 고기를 먹을때 마늘과 함께 먹는 것 또한 좋은 현상이라고 한다. 기름진 음식을 자주 먹으면 피가 끈적끈적해지는데 마늘을 자주 먹으면 이부분이 개선이 될 수있다고 한다. 따라서 심근경색, 뇌경색 같은 질병 예방에 큰 도움이된다고 한다

 

 



2. 양파 - 염증에좋은음식

 

양파는 염증으로 진행하는 것을 막는 항산화, 항염효과가 뛰어나나독 한다.

혈관에 염증이 생기면 딱딱해 지는데 양파가 혈관벽의 손상을 막고,

인체에 해로운 콜레스테롤 농도를 낮추는 역활을 한다.

고혈압, 동맥경화 등의 혈관 관련 질병을 예방하는데 효과적이라고 한다.
그리고 양파의 톡 쏘는 맛은 지방을 분해해 뇌졸증 예방에 조으며, 매운 성분때문에 면역력을 올리는 효과도 있다. 또한 위벽의 염증이 위암으로 발전 되는 것을 막아준다.

 

 

 

 


3 생강 - 염증에 좋은 음식

 

생강의 특유 매애운맛과 강렬한 향은 예로부터 감기를 완화시키는 작용을 한다해서

생강차를 만들어 마셨다. 생강에 들어있는 진저롤성분이

감기 예방에 효능이 있고 식중독을 일으키는 균에대한 항균 작용도 한다.

생강은 염증은 진정시키고 콜레스테롤을 몸밖으로 배출하여 동맥경화나 고혈압 등에 예방을 준다. 편두통, 관절염, 근육통에도 통증을 가라앉히는데 효과를 낼수있다. 요리에 생강을 넣거나 차, 음료등으로 만들어 먹어도 좋다고 한다.



세가지 모두 향이 진하고 톡쏘는 맛이 있는 것같다. 이런 음식이 대부분 우리몸에 좋은 작용을 하는 것으로 보여진다.

반응형

loading