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무화과의 효능 제철

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무화과의 효능 제철

 

최근 몇년 사이에 무화과를 이용한 다양한 디저트 메뉴들이 출시하고 TV를 통해서도 여러번 나왔엇따. 이러한 무화과가 건강에도 좋은데 무화과의 효능에 대해서 알아보도록 한다.

 

 

 

 

 

무화과의 효능



1. 다이어트
무화과효능 중 첫번째는 열량이 매우 낮아 다이어트 식품으로 제격이라는 것이다. 무화과의 열량은 100g에 겨우 43kcal밖에 되지 않아 다이어트 식품으로 매우 좋은 과일에 속한다.

 



그리고 칼로리 뿐만 아니라 피신이라는 성분은 배변활동과 소화를 돕는데 그때문에 식사량을 줄이고 수분섭취를 술이는 다이어트의 특성상 찾아오는 변비의 고통에서 벗어 날 수 있을 수 있다. 그리고 무화과 속에 폴리페놀이란느 성분이 체내에 쌓이는 중성지방을 제거하는데도 효과가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 


2. 심장 질환 예방
두번째는 심장질환 예방이다. 비타민과 철분, 마그네슘의 함량이 높은 무화과는 오메가3 지방산과 오메가 6 지방산, 칼륨등이 함유되어있다. 이런 성분들로 인해서 혈액내 중성지방 수치를 감소시켜줄 뿐아니라, 체내 활성산소와 유해산소를 재거하여 관상동맥맥이 차단되지 않도록 한다. 그래서 심장질환 예방에 효과가 있다고 한다.

그외에 안구건조증, 두뇌건강등 다양한 부분에서 도움을 주는 성분인 오메3을 가지고 있어 평소 건강을 신경쓰는 사람이라면 적정량을 꾸준하게 먹는 것이 중요하다.

 

 


3. 피부 미용
과거 클레오파트라가 사랑한 과일로도 알려진 무화과!! 무화과 효능의 세번째는 피부미용이다. 세포의 산화를 억제시켜 주는 폴리페놀이라는 성분이 함유되어있어 피부 노화를 예방하고 재생하는데 큰도움이 된다. 무화과에는 비타민C와 비타민E가 함유되어 있어 피부 미백에도 탁월하다

 

 

 

 

 

 

 

 




우리가 그냥 먹을때는 달고 맛있는 과일이야 정도로 생각햇는데 이렇게 무화과효능을 알아보니 정말 많은 효능이 있다. 무화과 디저트 등 여러가지를 자주 이용하면 더욱더 맛있는 음식을 먹으며 건강까지 챙길 수 있을 것 같다.

 

 

무화과제철은 8월에서 11월이다. 과일은 어떤것이든 제철에 먹어야 맛이 최고 좋다. 무화과 제철에 제대로 먹어보시기 바랍니다.

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